Четверг, 20.07.2017, 17:43
ФИЛЬМЫ ПРО МУЛЬТФИЛЬМЫ

 Музыка из мультфильмов

Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Август » 3 » Музыка из м/ф «Падал прошлогодний снег»
00:41
Музыка из м/ф «Падал прошлогодний снег»

     Григорий Васильевич Гладков написал музыку более чем к 70 спектаклям (его музыка звучит более, чем в 50-ти театрах России), более, чем к 40 пластинкам, лазерным дискам и кассетам, и к огромному количеству мультипликационных, художественных и документальных фильмов.
    Многие произведения Г.В. Гладкова стали классикой. Это музыка к мультфильмам и сказкам: «Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «По щучьему велению», «Вера и Анфиса», «Следствие ведут Колобки», День открытых зверей», «Приключения Незнайки и его друзей», «Винни- Пух», «Кошкин Дом», «Приключения Буратино», «Красная шапочка», «Про Федота-Стрельца», «Трям, здравствуйте!», «Пой, Вася!», «В коробке с карандашами», «Сказки старого волшебника».

 
 
     Какая же новогодняя ночь без елки? - И вот главного героя, «орла-мужчину», жена отправляет в лес за зеленой красавицей...  С самого первого своего показа по Центральному телевидению мультфильм режиссера Александра Татарского «Падал прошлогодний снег» приобрёл культовый статус. Афористичные реплики персонажей, полные абсурдистского юмора, превратились в народные поговорки. Поистине кладезь фраз и образов под изумительную музыку заслуженного деятеля искусств России, композитора Григория Васильевича Гладкова.
 
 
 P.S. Для желающих могу предложить круглосуточную радиотрансляцию песен и музыки Г. В. Гладкова на радио "Григорий Гладков.101"заходите.
 
Просмотров: 20321 | Добавил: Саха | Рейтинг: 3.9/7
Всего комментариев: 13
1  
Огромное спасибо за музыку из "Снега"!!!

2  
За музыку большое спасибо!!!!! Кто знает где взять табы финальной песни???

3  
мне понравилось!!!

4  
Как все похоже, как в жизни: "...Правда он не выговаривал некоторые буквы и цифры, да и работничек был... угу, вот именно. Но зато большой он был любитель побездельничать; хорошо, что жена ему попалась строгая и авторитетная".

5  
Изумительно...
а как рингтон - вообще прекрасно)))
шедевр, жаль только маленький

6  
Я просто безума от этих мотивов не сравнится ни с чем другим !!! сайту огромное спасибо поклонник мульта =)

7  
Большое спасибо за финальную тему Прошлогоднего снега!
Чудесная вещь. Геннадий Гладков безусловно талантливейший мелодист. Песня влюблённого принца в Сказках старого волшебника (Ты как за тысячу веков...) - всем рекомендую, кто ещё не слышал!

8  
большое спасибо за музыку я обажаю этот мультик

9  
Качество супер, очень нравится Финал - Падал прошлогодний снег.mp3 Спасибо

10  
Классный мультик. Музыка бесподобная. В фильме "Сказки старого волшебника" люблю все песни, как и в мюзикле "Приключения Незнайки".

11  
Потресающе! Я обожаю эту меллодию; ведь и вправду (Финал)"Когда в душе идет дождь"... Это так трогательно. Спассбо всем людям...

12  
ВОСПОМЕНАНИЯ

13  
Как упоминал композитор Григорий Гладков во время выступления в юмористической передаче «Вокруг смеха», мультфильм «Падал прошлогодний снег» имел первоначальное рабочее название «Елки-палки, лес густой», а главным героем в нем был дворник из «Пластилиновой вороны». Потом визуальную концепцию главного персонажа доработали, впрочем, как и название картины.

Роль рассказчика в мультфильме «Падал прошлогодний снег» первоначально планировалось отдать Лие Ахеджаковой. Она даже озвучила мультфильм, но режиссеру Александру Татарскому не понравилось. В итоге обе роли – и мужика, и сказочника – отдали Станиславу Садальскому.

Садальский, который озвучил роли мужика и рассказчика в мультфильме «Падал прошлогодний снег», не был указан в титрах. Незадолго до сдачи мультфильма актера задержали в ресторане гостиницы «Космос» с иностранной гражданкой, после чего последовал донос председателю Гостелерадио С.Г.Лапину. В качестве наказания за общение с иностранцами фамилию актера было решено убрать из титров.

Мультику «Падал прошлогодний снег» не удалось избежать пристального внимания цензуры. «На сдаче “Снега” у меня было предынфарктное состояние, – вспоминал режиссер мультфильма Александр Татарский. – Мне заявили, что я неуважительно отношусь к русскому человеку: у вас всего один герой – русский мужик, и тот идиот!..»

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]