Пятница, 17.11.2017, 22:32
ФИЛЬМЫ ПРО МУЛЬТФИЛЬМЫ

 Музыка из мультфильмов

Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Август » 4 » Музыка из м/ф «Трое из Простоквашино» (трилогия)
00:25
Музыка из м/ф «Трое из Простоквашино» (трилогия)

     Серия мультфильмов о Простоквашино приобрела фантастическую популярность. Началось все с того, что детский писатель Эдуард Успенский написал книжку «Дядя Федор, пес и кот». Первая серия мультфильма, которая называлась «Трое из Простоквашино» вышла в 1978 году. «Отцом» всех героев мультфильма стал художник Левон Хачатрян.

 

      Во многом успеху простоквашенцы обязаны артистам, которые их озвучили. Разумеется, щедрую порцию первоклассного шарма привнес в мультфильм Олег Табаков, озвучивший Матроскина. Который и поныне упоминает, что десятилетия прошли, а в его голосе по-прежнему проскальзывают кошачьи интонации, да и без цитат не обходится: «А я еще и крестиком вышивать умею.... И на машинке тоже!»

 
 
     И конечно музыка к мультфильму написанная без увеличения – гениальным Евгением Павловичем Крылатовым который является автором музыки более чем к 140 фильмам.   Началом его широкой композиторской известности стала музыка к мультипликационным фильмам «Умка» (1965, режиссеры В. Попов и В. Пекарь) со знаменитой «Колыбельной медведицы» и «Дед Мороз и лето» (режиссер В. Караваев);  мультипликационной трилогии «Простоквашино» (режиссер В. Попов).

 

     Не смотря на известность мелодий мультфильма «Трое из Простоквашино», саундтрек основной музыкальной темы в MP3 найти достаточно сложно. Но у нас есть …
 

 
Просмотров: 23589 | Добавил: Саха | Рейтинг: 2.8/21
Всего комментариев: 9
1  
Спасибо!

2  
А я все чаще замечаю,
Что меня как будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
Телевизир мне природу заменил.

3  
За "Основную тему" спасибо! Переписал мелкому на телефон.

4  
Думаю, что все на себе проверили правильность поедания бутерброда:
"Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а надо колбасой на язык класть, так вкуснее будет".

5  
За Основную тему.MP3 Спасибо:)

6  
Третья песня – это мелодия абсолютного новогоднего настроения. Как бой курантов, шампанское и салат оливье.

7  
Мультипликационный сериал «Трое из Простоквашино» по мотивам повести Эдуарда Успенского «Дядя Фёдор, пёс и кот» снял режиссер Владимир Попов. Всего было выпущено три серии. Многое из того, что есть в литературном источнике, не вошло в мультфильм, однако популярность экранизации в несколько раз превысила популярность повести Успенского.

Работа над созданием экранных образов мультфильма «Трое из Простоквашино» была разделена между художниками-постановщиками по желанию режиссера Владимира Попова. Образ Галчонка очень долго не получался. Поэтому каждого, кто заходил в помещение художников на «Союзмультфильме», просили нарисовать этого персонажа. К его созданию даже приложил руку художник Леонид Шварцман, придумавший «мультяшного» Чебурашку.

Дядя Фёдор – единственный типаж, по которому команда, работавшая над созданием мультфильма «Трое из Простоквашино», так и не пришла к единому решению. Поэтому его экранный образ сильно меняется от серии к серии. Так непозволительный с точки зрения западной мультипликации ход в нашей стране восприняли совершенно спокойно.

Кстати, кота Матроскина могли наречь и Тараскиным. Дело в том, что когда Эдуард Успенский писал свою повесть, он хотел назвать этого персонажа по фамилии сотрудника киножурнала «Фитиль» Анатолия Тараскина, однако тот не разрешил использовать свое имя. Правда, позже пожалел об этом и признался писателю: «Какой я был дурак! Фамилию пожалел дать!»

8  
В 2010 году с удивлением узнал об ещё одной экранизации "Трое из Простоквашино". Мультик 70-х годов, герои какие-то угловатые, мультипликация в стиле "Баранкин, будь человеком!", но зато присутствует эпизод с хмельным молоком и фраза Печкина:"На меня ваш дом нападает !".

9  
Мультипликационный фильм «Дядя Федор, пес и кот» - год выпуска: 1975-1976, производство «Экран», СССР. Достаточно любопытная экранизация повести Эдуарда Успенского.

Этот редкий советский мультфильм более близок к тексту оригинального произведения, чем "Трое из Простоквашино". Также состоит из трех частей: "Матроскин и Шарик", "Митя и Мурка", "Мама и Папа".
wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]