Пятница, 26.05.2017, 17:53
ФИЛЬМЫ ПРО МУЛЬТФИЛЬМЫ

 Музыка из мультфильмов

Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Август » 6 » Музыка из м/ф про кота Леопольда
15:27
Музыка из м/ф про кота Леопольда
 
Характеристика на кота по имени Леопольд
 

 

Кот Леопольд герой мультфильма с 1975 года. Участвовал в съемках 11 серий. Истинный любимец зрителей, характер выдержанный, с друзьями и коллегами по мультфильму открыт, общителен, дружелюбен. Реализованный анимационный образ - кот без вредных привычек и интеллигентного вида. Связей, порочащих его, не имел. Проживает в доме 8/16 в отдельной квартире. Не женат.

 

Характеристика на мышей Серый и Белый

 

 
     Двое мышей Серый и Белый (они же Митя и Мотя) так же как и кот Леопольд участвовали в съемках мультфильма с 1975 года. Обоих мышей откровенно раздражает интеллигентность и законченный пацифизм кота Леопольда, что и провоцирует с их стороны хулиганские выходки. Серый отличается грузным весом и басовитым голосом, Белый напротив тонкий и писклявый. На протяжении всего сериала Серый и Белый по очереди верховодят, командуя друг другом. Характер  мышей по хулигански стойкий, что, в прочем, им не мешает в конце каждой серии с раскаявшимся  видом соглашаться с идеей - «Ребята, давайте жить дружно». Соглашаются на время, для порядка, до следующей серии мультфильма. Информации о месте проживания не имеется. Не женаты.
 
  
     Цикл мультфильмов про кота Леопольда очень не прост с точки зрения искусственного налаживания дружеских отношений между представителями противоборствующих классов. И не зря в 1975 году мультфильм режиссера А. Резникова и сценариста А. Хайта «Месть кота Леопольда» на худсовете подвергся безудержной критике.

 

     К сожалению, самый главный призыв мультипликационного сериала - «Ребята, давайте жить дружно!» на сегодня не востребован…

 
 
 
Просмотров: 16984 | Добавил: Саха | Рейтинг: 4.0/9
Всего комментариев: 12
1  
Выложите пожалуйста песенку из м/ф "Автомобиль кота Леопольда":
"Мне сегодня весело
С самого утра
Напеваю песенку
Про свои дела..."
или поскажите где можно скачать. Уж больно слова хорошие и правильные! :)
Заранее благодарна!

С ув. Оля


2  
Мне сегодня весело с самого утра
СКАЧИВАЮ песенку С ИНТЕРНЕТА Я…

Автомобиль кота Леопольда - Мне сегодня весело.mp3

wink


3  
Хорошо составлена информация о коте Леопольде, Штирлиц отдыхает, так и слышится голос Ефима Копеляна за кадром: «Истинный любимец зрителей, характер выдержанный, с друзьями и коллегами по мультфильму открыт, общителен, дружелюбен. Связей, порочащих его, не имел. Проживает в доме 8/16 в отдельной квартире. Не женат».

4  
Советский мультипликационный сериал про кота Леопольда и донимающих его мышей-хулиганов снимался на Творческом Объединении «Экран» с 1975 по 1993 гг. На момент создания мультсериала еще не было художественной мастерской. Поэтому первые две серии («Месть кота Леопольда» и «Леопольд и Золотая Рыбка») не рисовались, а были сделаны техникой перекладывания. Мелкие детали героев и декорации вырезались из бумаги и перекладывались под стеклом. После каждого кадра детали сдвигались на мизерное расстояние, что создавало иллюзию движения. Дальнейшие серии мультфильма были реализованы с помощью рисованной анимации.

Создатели мультфильма долго ломали голову над именем главного героя. Авторы очень не хотели называть его слишком просто – «рядовым» Барсиком или Мурзиком. По их замыслам имя должно было красиво звучать и в то же время легко произноситься. Существует версия, согласно которой добродушного и обаятельного кота назвал сын автора сценария Аркадия Хайта. Во время работы над сюжетом мультика мальчик пытался делать два дела сразу: следить за взрослыми и смотреть по телевизору «Неуловимых мстителей». Имя полковника-белогвардейца Леопольда Кудасова, одного из героев «Неуловимых», и натолкнуло на мысль так же назвать и кота.

Хулиганистые мыши тоже не безымянные, как думают многие. Упитанного серого грызуна зовут Мотей, а худого белого зверька – Митей. Однако в мультфильме мышей по именам ни разу не называют.

5  
в одной из серий есть зачетная муз.вставка, звучит как - ая я я яй кампанья ))) люди дорогие, подскажите может где скачать можно отдельно от мультфильма, уж больно прикольная композиция должна быть. заранее спасибо!!!

6  
В серии мультфильма «День рождения кота Леопольда» звучит отрывок композиции «Ай Яй Яй Компания» (что в переводе означает «Ой, ой, ой коллектив») из выступления Лос Самомучас.

Скачать композицию «Ай Яй Яй Компания».mp3

«Необыкновенный концерт» - это название известного кукольного телеспектакля театра Образцова, где звучит композиция «Ай Яй Яй Компания».


7  
Хм… даже такое бывает.

8  
РАРИТЕТ
Кот Леопольд даёт интервью о своих кинопробах, о своей работе в кино...
Мультфильм создан по заказу Главной редакции музыкальных программ ЦТ для показа в новогодней передаче «Голубой огонек» 1984 год.



9  
brilliant site il like it very much

10  
Люди!!! Кто-нибудь,помогите !! В серии "Автомобиль кота Леопольда",что за отрывок рок-н-ролла звучит ? Хотя-бы название группы или песни. Была она у меня она целиком на бобине во времена незапамятные. Нигде никакой инфы нет.

11  
P.S. Звучит этот отрывок на 4.49. Буду очень благодарен за инфу.!!!!

12  
"Соглашаются на время, для порядка, до следующей серии мультфильма. Информации о месте проживания не имеется. Не женаты" Наоборот, имеется информация, что мыши проживают в подвале (в серии "Клад" Леопольд отправляет карту "мышам, в подвал".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]