Песни из м/ф про Барона Мюнхаузена - 24 Ноября 2010 - Музыка из мультфильмов - фильмы про мультфильмы
Воскресенье, 04.12.2016, 09:11
ФИЛЬМЫ ПРО МУЛЬТФИЛЬМЫ

 Музыка из мультфильмов

Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Ноябрь » 24 » Песни из м/ф про Барона Мюнхаузена
23:10
Песни из м/ф про Барона Мюнхаузена
   Четыре мультипликационных фильма ("Между крокодилом и львом", "Меткий выстрел", "Чудесный остров", "Павлин") повествуют о невообразимых приключениях Барона Мюнхгаузена, о его неустрашимости и изобретательности. Историческим прототипом героя мультфильма стал барон Иероним Карл Фридрих фон Мюнхгаузен (1720 - 1797), похождения которого описаны в книге Рудольфа Эриха Распе. История запечатлела барона как весьма достойную личность. Он действительно более 10 лет прослужил в России и принимал участие в русско-турецкой войне. О нем отзывались как о бравом и находчивом офицере. В чине ротмистра он вышел в отставку и навсегда покинул Россию, поселился в своем имении Боденвердер. Барон был образованный семьянин, любил гостей, был заядлый охотник, знал толк в собаках и лошадях. Его остроумие и веселые истории стали широко известны во всей Германии, особенно в Ганновере.
 
 
   Символично, что именно детский писатель, поэт, переводчик и драматург Роман Семенович Сеф написал сценарий мультипликационных приключений остроумного и бравого Барона Мюнхаузена, он же написал и тексты столь любимых нами песен из мультфильма. Ранние годы жизни Романа Сефа были тяжелыми: в 1937 году расстреляли отца, отправили в лагерь мать, погиб на фронте брат, а сам он в 19 лет за неосторожное слово был арестован и осужден по 58 статье УК (контрреволюционная деятельность, призывы к свержению, подготовка террористических актов и т.п.). В 1956 году был реабилитирован, освобожден. После возвращения из сталинских лагерей работал, как и все бывшие заключенные, где мог и кем мог, и писал стихи, веселые озорные детские стихи.
 
   По сути, мультсериал о Бароне Мюнхаузене совершенно оригинальное произведение с использованием отдельных эпизодов из книги Распэ. Обращает на себя внимание существование еще двух отечественных мультфильмов посвященных приключениям знаменитого персонажа, это кукольный "Приключения Барона Мюнхаузена" (1967) и попытка продолжения сериала "Волк в упряжке" (1995). Данные мультфильмы имеют самостоятельную ценность и пересекаются с мультсериалом тематикой.

 
    Пользуясь случаем хочется привести несколько стихотворений Романа Семеновича Сефа не имеющих отношение к мультфильму. Оцените на сколько (как и в песнях из мультсериала про Барона Мюнхаузена) поэт стремится к краткости и законченности образа, как все по-детски искренне, легко, динамично.

ОСИНА
В саду осеннем, у дорожки осина хлопает в ладошки...
Вот почему на той неделе ее ладошки покраснели.

КТО ГДЕ СПИТ
Спят лягушки-дяди, спят лягушки-тети
В теплом и уютном илистом болоте.
Аист одноногий стоя спит на хате,
Только я, несчастный, должен спать в кровати.

СОВЕТ
Поссорились чашка и блюдце.
Сейчас они разобьются,
Скоро в кухне, на полке,
Будут лежать осколки.
И ты не ссорься напрасно
Это очень опасно.

Я СДЕЛАЛ КРЫЛЬЯ И ЛЕТАЛ
Я сделал крылья и летал над всем над белым светом!
Я сделал крылья, и летал, и песню пел при этом!
Я видел в Африке слонов, в Антарктике пингвинов.
Тюленей видел и китов, медведей и павлинов.
Поднялся в небо я зимой, а возвратился летом,
Когда я прилетел домой, то рассказал об этом.
Вы верите, что я летал? Что я парил над морем?..
И папа тихо мне сказал: я верю. Мы не спорим.
 
 
 
Просмотров: 16876 | Добавил: Саха | Рейтинг: 4.0/7
Всего комментариев: 5
1  
Посетите раздел сайта фильмы про мультфильмы! Там можно скачать и посмотреть полнометражные документальные и обзорные фильмы о любимых мультфильмах.

Предлагаем посмотреть краткий ролик документального фильма о том, как создавали м/ф «Корпорация монстров» («Monsters, Inc.»). Скачайте полную двухчасовую (!) версию фильма о создании м/ф «Корпорация монстров» в разделе сайта фильмы про мультфильмы!

hi


2  
А помните мультфильм со стихами Р.С. Сефа:

Ты ещё не видел чуда?
Никогда не видел чуда?
Вот беда — не видел чуда!
Так сходи и посмотри.
Ты увидишь просто чудо,
Удивительное чудо:
Там, где магазин «ПОСУДА»,
Возле дома номер три,
Сквозь асфальт у перекрёстка
Пробивается берёзка.


3  
Название песни из мультфильма «Песня благодарность» не верно. Не знаю, как называется, но там по сюжету ее поют пираты освобожденные из рыбы и сам Мюнхаузен.

4  
— Не будет ли любезен многоуважаемый джинн…
— Будет, будет… Шашлык из тебя будет!
— Спой, птичка!… Спой, рыбка!
— Какой-такой павлин-мавлин? Не видишь — ми кющаем…

5  
Спасибо, хорошая подборка.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]