Понедельник, 24.04.2017, 14:25
ФИЛЬМЫ ПРО МУЛЬТФИЛЬМЫ

 Музыка из мультфильмов

Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Сентябрь » 3 » Песни из м/ф «Катерок» и м/ф «В порту»
20:10
Песни из м/ф «Катерок» и м/ф «В порту»
   Мультфильм «Катерок» - это трогательная история о небольшом катере «Чижик», который развозит почту по речке. Он привозит газеты охотникам, лекарства в больницу и журналы учительнице прибрежной школы. Однажды он решил посоревноваться с океанским лайнером и попал в шторм, который выкинул его на остров Чунга-Чанга, где он познакомился с Негритятами, Жирафом, Попугаем и Дельфинами. С острова Чунга-Чанга он вернулся в родную реку. Но тут наступила зима и его сковал лёд. Катерок нашли дети, которые помогли ему освободиться от льдин, и любимец реки снова смог доставлять радость людям. В мультфильме звучит знаменитая песня «Чунга-Чанга».


      Композитор песен Владимир Яковлевич Шаинский — советский и российский  композитор. Известен как автор нескольких десятков песен для детей, в том числе музыки для мультфильмов, среди которых, например, серия мультфильмов про Чебурашку и крокодила Гену, «Крошка Енот», «Трям! Здравствуйте!» и т.д.


       Автор текста  песен Юрий Сергеевич Энтин — советский и российский поэт, драматург, поэт-песенник. Широко известен в России и СНГ благодаря прославленным песням из кино и телефильмов, анимационных фильмов таких как «Бременские музыканты»,  «Летучий корабль», «Зима в Простоквашино» и т.д.





     Мультфильм «В порту» — мультипликационный фильм, выпущенный студией «Союзмультфильм» в 1975 году, о жизни большого морского порта. Мультфильм построен на песнях: «Дельфины», «Лесовоз», «В порту» («Мы пришли сегодня в порт») и др.

 

 
     Композитор песен Марк Анатольевич Минков - написал музыку к более чем 100 кино- и телефильмам. В его золотом фонде — фильмы «Следствие ведут знатоки», «Мы из джаза», «Незнайка с нашего двора», мультфильм «В порту».

 


     Автор текста песен Сергей Григорьевич Козлов — русский писатель-сказочник, поэт. Его наиболее известные произведения — книга и сценарий к одноименному мультфильму «Ёжик в тумане», другие книги о Ёжике и Медвежонке, истории о Львёнке и Черепахе, стихи для мультфильма «Как львёнок и черепаха пели песню» и т.д.
 











БОНУС: Олег Анофриев озвучивает мультфильм «В порту»
  


 


 
Просмотров: 18038 | Добавил: Саха | Рейтинг: 4.6/8
Всего комментариев: 9
1  
Ну, наконец-то, хоть кто-то в инете разложил по полочкам музыку из двух мультфильмов. Я в свое время выигрывал споры на раз – утверждая, что песня катерка не из мультфильма «Катерок»!

2  
Спасибо за подборку, жду еще мульт-песен про корабли и море.

3  
Ребята, спасибо, что вы есть. Спасибо за музыку из мультфильма В порту, искал очень долго.

4  
Спасибо. Большое-пребольшое, дочки счастливы :)
Единственное замечание - в файле "Танкер нефтеналивной" звук начинается только на четвертой минуте :(

6  
Уважаемая Нюха!
Спасибо за информацию, файл «Танкер нефтеналивной» исправлен. Его время звучания, всего один куплет, 55 секунд (весь мультфильм – 15 минут). Замечательная инструментально-джазовая обработка этой мелодии создает маленький музыкальный шедевр.

Танкер нефтеналивно-о-о-о-ой
К пристани стоит спино-о-о-о-ой,
А к плавучим до-о-оо-ока-а-а-ам
Повернулся боко-о-ом…
smile


5  
Посетите раздел сайта фильмы про мультфильмы! Скачайте и посмотрите полнометражные документальные и обзорные фильмы о любимых мультфильмах.


7  
Очень толковый сайт. Прочитала с большим интересом несмотря на отрицательное отношение к
песне "Чунга-Чанга". М/ф, безусловно, смысл имел, но вот песня - получилась неудачная. В любом случае, - спасибо за интересный, содержательный сайт.

8  
Почему не выложили песню хора?
Па па па да ба да ба да ба да ба

9  
Хорошая статья, узнал много нового!)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]