Пятница, 22.09.2017, 21:49
ФИЛЬМЫ ПРО МУЛЬТФИЛЬМЫ

 Музыка из мультфильмов

Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Сентябрь » 9 » Песни из м/ф «Серый Волк энд Красная Шапочка»
16:05
Песни из м/ф «Серый Волк энд Красная Шапочка»
      
      Сказка о Красной Шапочке обеспечила кусок хлеба с маслом не одному поколению психологов. Ух, уж трактовали — так трактовали! И в этом потоке сознания отдельной главой выделяется пластилиновый мультик от Гарри Бардина «Серый Волк энд Красная Шапочка» 1990 года выпуска. Мультфильм получился очень выразительным, немножко диссидентским и с налётом интеллектуального стёба. 

         Немножко, конечно, пугает особая, пластилиновая, пластика мультфильма. Из-за этого его герои, знакомые с детства, приобретают совершенно новое обличье. Ну, во-первых, Красная Шапочка получилась страшненькой: не на девочку она похожа, а на мутанта. И песни у неё какие-то ... недетские, а больше взрослые, «эмигрантская лирика», что-то по типу «... отпустите меня из страны»... Хотя, наверное, это дань времени — девяностые годы, как-никак. Пластилиновый Серый Волк почему-то похож на рядового алкоголика Среднерусской возвышенности. И не злой он, и не коварный, и не пугающий. Вот опустившийся — это да. Айболит — эдакий дореволюционный доктор-кокаинист. А передвижение Красной Шапочки и пейзажи, которые её сопровождали, достойны отдельной повести. Ну до боли они напоминают зону из «Сталкера» Тарковского... Хотя маньяк (Серый Волк), крадущийся за героиней... Это уже Тарантино.
        Странно, но при всём при этом мультик получился действительно интересным, лёгким и музыкальным (Автор текста и песен Юрий Сергеевич Энтин , а музыку подобрали Гарри Яковлевич Бардин и В. Черепанов).

 — О, ля рус, какой красивый внучка!
Съесть хочу я этот вкусный штучка.
С чем пирог? А ну-ка отвечай, дружок!
        В одной из финальных сцен мультфильма звучит музыка из мюзикла Э. Л. Уэббера «Иисус Христос - суперзвезда». На протяжении всего мультфильма звучит музыка разных композиторов — Исаака Дунаевского, Василия Соловьёва-Седого, Курта Вайля, Карла Вебера, Иоганна Штрауса-сына, Эндрю Ллойда-Уэббера и др.
 
 
 
 
 
Просмотров: 32310 | Добавил: Саха | Рейтинг: 2.7/19
Всего комментариев: 2
1  
"Не летите в небе гуси" и "Айболит, в лесу свои законы" это очень хорошо.
"Куплеты пограничников" без видео не интересно.

2  
ЗДОРОВО

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]