Песни из мультжурнала «Веселая карусель» - 29 Апреля 2010 - Музыка из мультфильмов - фильмы про мультфильмы
Воскресенье, 04.12.2016, 09:12
ФИЛЬМЫ ПРО МУЛЬТФИЛЬМЫ

 Музыка из мультфильмов

Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Апрель » 29 » Песни из мультжурнала «Веселая карусель»
20:11
Песни из мультжурнала «Веселая карусель»
   Ностальгически знакомая музыкальная заставка с крутящейся каруселью между сюжетами мультипликационного журнала «Веселая карусель» по своей известности может конкурировать с мелодией, которая играет во время титров «Ну, погоди!». Подобная известность понятна и объяснима всенародной любовью к добрым, веселым и поучительным мультфильмам журнала.
 
 
   Мультипликационный журнал «Веселая карусель» нес в себе двоякую функцию: сборник замечательных мультфильмов для детей и возможность для молодых режиссеров сделать свои первые картины. Всем известны мультфильмы про «Антошку», «Два веселых гуся», «Мы делили апельсин», «Кто пасется на лугу», «Принцесса и людоед», «Хомяк-молчун», «Путаница» и т.д. При создании мультфильмов часто использовались необычные и новаторские анимационные технологии.

   Несмотря на простоту изложения многие серии содержат в себе глубокую жизненную философию. Возможно, из-за разнородности и показной детскости мультфильмов должная оценка журнала еще не сделана. Если внимательно пересмотреть мультфильмы, например, из 10 выпуска, то окажется, что крыса Анфиса получив в подарок (бесплатно и без усилий) новые ботинки, между делом, их… съедает, причем явно не от голода. А в следующем сюжете - искренне желающего светить Светлячка соседи-обыватели гонят из своего блеклого и сумрачного бытия: «хочешь жить – гаси свет». Далее следует мультфильм «Бабочка и тигр» актуальный своей аллегорией. Посудите сами – полосатый матрас тигра (по сути, обычная подстилка) пользуясь отсутствием хозяина, наводит страх и ужас на всех обитателей зоопарка и более того, соседи должны бегством спасаться от его притеснений. Но вот вернулся тигр и опять полосатый матрас превращается в обычную подстилку.

  

  «Веселая карусель» — мультипликационный сериал-долгожитель, просуществовавший с 1969 по 2002 год. В выпуски этого журнала (всего 33 серии) входило по 2-4 коротких мультфильма разных авторов. Неизменной оставалась лишь песня-заставка:

Карусель, карусель начинает рассказ.
Это сказки, песни и веселье!
Карусель, карусель — это радость для нас,
Прокатись на нашей карусели!
   Ко многим сюжетам музыку написал известный детский композитор Владимир Шаинский. Автором многих стихов является Эмма Мошковская.

Антошка.mp3 

Два веселых гуся.mp3 

Рыжий, рыжий, конопатый.mp3 

Далеко, далеко, на лугу пасутся ко…mp3 

Мы делили апельсин.mp3 

Принцесса и людоед.mp3 

Лягушонок так хорош.mp3


 

 
Просмотров: 26950 | Добавил: Саха | Рейтинг: 2.7/14
Всего комментариев: 3
1  
Посетите раздел сайта фильмы про мультфильмы! Там можно скачать и посмотреть полнометражные документальные и обзорные фильмы о любимых мультфильмах.

Предлагаем посмотреть краткий ролик документального фильма о том, как создавали м/ф «Шрек». Скачайте полную версию фильма о создании м/ф «Шрек» в разделе сайта фильмы про мультфильмы!

hi


2  
спасибооо за песни!!! нужна была песня-заставка карусель, еле нашёл

3  
Огромное спасибо за песни! Для работы с детьми мне очень нужна была песня "Далеко, далеко на лугу пасутся ко..." и только благодаря вашему сайту я ее нашла и скачала!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]