Четверг, 20.07.2017, 17:39
ФИЛЬМЫ ПРО МУЛЬТФИЛЬМЫ

 Музыка из мультфильмов

Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Июль » 31 » Музыка из "Ну, погоди!" (ЧАСТЬ - 2)
18:38
Музыка из "Ну, погоди!" (ЧАСТЬ - 2)
 
 ПРОДОЛЖЕНИЕ Музыка из "Ну, погоди!" (часть-2)
 
 
 
 

Передачу Олега Нестерова об истории создания звуковой дорожки (песни и музыка) всенародно любимого мультфильма «Ну, погоди!» можно посмотреть здесь. 

 

Документальный фильм о создании мультфильма «НУ, ПОГОДИ!» и о его режиссере Вячеславе Михайловиче КОТЕНОЧКИНЕ можно посмотреть ЗДЕСЬ.
 
Перейти на страницу Музыка из "Ну, погоди" (часть-1)
можно ЗДЕСЬ
 
 
Просмотров: 36419 | Добавил: Саха | Рейтинг: 3.5/19
Всего комментариев: 18
1  
А как тирьям тирьям, называется? Кто исполняет.?

2  
«Тирьям-тирьям» - это припев песни «Хромой король». Эта песня стала широко известна в 1960-е годы в исполнении Вадима Мулермана (её фрагмент звучит в 4-м выпуске «Ну, погоди!»). С этой песней В.И. Мулерман стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады 1966 года. Но на этом конкурсе он вынужден был выбросить из песни последний куплет:

    Бой барабанный, знамен карнавал -
    Король с войны возвратился домой.
    Войну проиграл, полноги потерял,
    Но рад был до слез, что остался живой.


и назвать её «Король-победитель» (цензоры усмотрели в последнем куплете намёк на высшее руководство страны).
Обладатель завораживающего по тембру голоса, Вадим Мулерман пользовался большой популярностью в 60-е. Тогда песни в его исполнении звучали везде. Вадим Мулерман является ярким представителем исполнительской школы советской песни. Он обладает незаурядным сценическим обаянием. Всенародную популярность певцу приносят песни: «Лада», «Трус не играет в хоккей», «Король - победитель», «Песня о капрале» и т.д.

КСТАТИ
Именно Вадим Мулерман должен был исполнять саундтрек к фильму «Семнадцать мгновений весны». Режиссер Татьяна Лиознова попросила его петь не «своим голосом», а подстроиться под Тихонова. С этой задачей артист справился блестяще. Но именно в то время разразился скандал вокруг его своенравного репертуара. В итоге песню в «Семнадцати мгновениях» спел Иосиф Кобзон.

На нашем сайте песню «Король - победитель» можно скачать перейдя на страницу часть первая «Музыка из «Ну, погоди». В списке песен – она восьмая по счету.


3  
Посетите раздел сайта фильмы про мультфильмы! Скачайте и посмотрите полнометражные документальные и обзорные фильмы о любимых мультфильмах.

Полную версию документального фильма «К 20-летию Симпсонов - В 3D! На льду!» (The Simpsons 20th Anniversary Special In 3-D! On Ice!) о причинах популярности мультфильма смотрите в разделе сайта фильмы про мультфильмы.

biggrin


4  
НАЧИНАЕМ УТРЕННЮЮ ЗАРЯДКУ ДЛЯ ТЕХ, КТО НАС СМОТРИТ ВЕЧЕРОМ.

«Ну, погоди!» - история повседневности, обыденности 70-х. Той повседневности, которая не документируется в официальных источниках, а сохраняется только в памяти страны. Вместо мультфильма о том, «что такое хорошо и что такое плохо», у Котеночкина получился социально адаптированный мультфильм-эпоха, открыто ироничный и непокорный.
На экране - четкое узнаваемые типажи. Волка-пэтэушника и сейчас можно встретить вечерком в спальном районе. Заяц из положительного героя превратился в того еще зверька. Слабость его - напускная. Небольшой рост и скромная комплекция вынуждают его быть находчивым, но руководствуясь врожденной хитростью, тот успевает и спровоцировать Волка, и вдоволь над ним поиздеваться. Однажды Русаков, художник, стоял в очереди за водкой, и перед ним один мужик сказал другому: «Волк - это мы, работяги, а заяц - это интеллигент. Как мы ни пробуем его схватить, он всегда выкручивается».
И все события развиваются на фоне советского застоя. Вокруг - атмосфера «культурного отдыха» граждан. Эзоповы звери из «Ну, погоди!» развлекаются в Луна-парке, ходят в цирк и музей, катаются на теплоходе, посещают эстрадные концерты и занимаются спортом. Живут самой что ни на есть обычной жизнью. Вот и спустя десяток серий Заяц переселяется в уютную однокомнатную квартирку, Волк прозябает в своей холостяцкой берлоге с ободранными обоями на стенах. А вокруг - городской пейзаж - пятиэтажные хрущевки с захламленными балконами.

Одним словом, мультфильм получился очень «своим» и понятным каждому жителю той страны. Его «народность» с первых же серий не нуждалась в доказательствах.

Ответ: Видео ответ:

wink


5  
Очень хотелось скачать Jean Michel Jarre -Воздушная кукуруза, несколько раз слышал, но так-как ето не песня, а музыка я не знал как она называется, и качал все песни на угад, правда кроме тех которых знал, Скачал 20 аудиотреков пока не нашел, ето при скорости 300 Кб/с!!!! Потратил два часа!!! :))))

6  
to Андрей

Счастливчик, всего два часа и нашел что искал, а многие все жизнь проживают и не могут понять чего хотят найти и тем более где искать :))))


7  
Огромное спасибо за мелодии и песни!

8  
Не подскажите как называется та музыка которая играет в 10 серии когда волк бежит по лестницы вниз, еще врезается в маляра. Заранее спасибо

9  
все нашел спасибо

10  
Я вот не вижу в Вашем списке - может не туда смотрю?
- Hazy Osterwald-Sextett - "The Laughung Hussar" (кривые зеркала) 2-й вып.,
Б.Тихонов - "Весенний вальс" (заяц на водных лыжах) и "В поход" (на вышке) 1-й вып.
Ержи Возняк - (Polski Virtuosi Orchestra) - Ala ma kota (волк на эскалаторе в тазике 5 вып.)
Юлиус Фучик - марш "Выход гладиаторов" (волк у гаража 3 вып.)

11  
Пожалуйста подскажите, а в 12 серии когда волк начал обстреливать зайца из катапульты (время исполнения примерно 4:58), что играет за композиция?

12  
12-серия, Музей, создана в 1978 году, музыкальная композиция во время сюжета с катапультой - это стилизованное (мультяшное исполнение) триумфального марша «Marcia Trionfale» из оперы Джузеппе Верди «Аида»

13  
В эпизоде, где волк поймал зайца в избушке бабы-яги, а заяц начинает играть на волшебных гуслях, звучит русская народная плясовая мелодия "Камаринская". Примите к сведению при добавлении в подборку. Я нашёл "Камаринскую", только сыгранную на рожках (играют владимирсие рожечники).

скачать - вот тут есть наигрыш "Камаринская", близкий к мультяшному варианту.

wink thumb song

14  
подскажите,пожалуйста,что за мелодия проигрывается в 5 выпуске,когда волк выходит из магазина с коробкой в руках

15  
подскажите какая из них звучала когда волк разбился на машине заяц пришел посмотреть на него а волк поймал его на кран и ставил бочки что-бы достать

16  
подскажите музыку из 3 выпуска когда волк разбился и ставил бочки

17  
Очень нравится музыка из 12 выпуска, где Волк несмотря на запрет закуривает в музее а потом роняет папиросу себе в латы. Потрясная стилизация под русские народные мотивы.
Подскажите, пожалуйста, кто знает - чье это исполнение.

18  
Cпикер! эту стилизацию я ищу всю жизнь!
Кажется это Н Рожков возможно экспромт

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]