Пятница, 26.05.2017, 17:50
ФИЛЬМЫ ПРО МУЛЬТФИЛЬМЫ

 Музыка из мультфильмов

Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Июль » 31 » Музыка из "Ну, погоди!" (ЧАСТЬ - 1)
19:11
Музыка из "Ну, погоди!" (ЧАСТЬ - 1)
     В «Ну, погоди!», в отличие от других мультфильмов, в качестве саундтрека использовалась не специально написанная музыка, а просто известные на то время хитовые композиции, как отечественные, так и зарубежные. Есть мнение, что при использовании в мультфильме, в том числе и зарубежных композиций, к вопросу авторского права относились достаточно свободно. И, что удивительно, никаких скандалов замечено не было.
 
 
     В последние годы на некоторых интернет-форумах предпринимается попытка собрать всю музыку, использованную в мультфильме; но на данный момент все из них пока не совсем удачны, хотя многие композиции все-таки были идентифицированы, опознаны и найдены.
     Далее приведен сборный перечень композиций из мультфильма ( с 1 по 18 серию) обнаруженный в интернете.
 
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Перейти на страницу Музыка из "Ну, погоди" (часть- 2) можно ЗДЕСЬ
 

    Передачу Олега Нестерова об истории создания звуковой дорожки (песни и музыка) всенародно любимого мультфильма «Ну, погоди!» можно посмотреть здесь.

 

   Документальный фильм о создании мультфильма «НУ, ПОГОДИ!» и о его режиссере Вячеславе Михайловиче КОТЕНОЧКИНЕ можно посмотреть ЗДЕСЬ.

 

Просмотров: 70170 | Добавил: Саха | Рейтинг: 4.8/12
Всего комментариев: 801 2 3 »
1  
За возможность скачать огромное спасибо, не сочтите за нахальство, а слабо музыкальные фрагменты из общей кучи - по мульт-сериям разделить? А то периодически приходится скакать с первой на вторую часть и обратно.
Оценка ПЯТЬ!!!

2  
Подборка интересная, наконец-то узнал, что известная с детства мелодия - это "Джуджалярим", а "У попа была собака" это действительно самостоятельное произведение, а не стеб сделанный для мультфильма.

3  
Уважаемый Vano-Van!

Если интересно, приведу еще один любопытный пример "самостоятельного произведения, а не стеба сделанного для мультфильма". Помните в м/ф "Карлсон, который живет на крыше" – Карлсон гоняет жуликов по крышам под ритмичную музыку с диким хохотом?

А теперь послушайте композицию Мерва Гриффина (Merv Griffin) написанную в 1962 году под названием «House Of Horrors».

A Merv Griffin House of Horrors.mp3

Не правда ли, очень любопытно!

happy


4  
Спасибо!

5  
Достойная подборка. Спасибо.

6  
Класс!!! Вот только не встретил мелодий из серии про музей, а конкретно, когда волк кувалдой бьет по кувшину...

7  
Экс, спасибо за Ваш вопрос.

Серия про музей – это 12 серия «Ну, погоди!»
В сюжете, когда волк бьет по кувшину, используется мелодия «Coconut» Дэна Лаксмана из альбома 1972 года «Flamenco Moog». Альбом был издан в Бельгии, код по каталогу OM 222.005-Y 425, формат Vinyl, студия «Madeleine Brussels».

Скачать «Coconut» Дэна Лаксмана можно здесь.

Дэн Лаксман (Dan Lacksman) - звукорежиссёр, а по образованию дипломированный программист начал карьеру в 1969 как звуковой техник в студии Madeleine в Брюсселе. Он был покорен тем, что можно сделать с помощью синтезатора. Дэн Лаксман продюсировал разнообразные проекты, в том числе Deep Forest.


8  
А когда волк в 14 серии бьет зайца-робота по голове кувалдой и робот в злого превращается что за песня играет? подскажите

9  
Bruno, спасибо за Ваш вопрос.

В сюжете, когда волк в 14 серии бьет зайца-робота по голове кувалдой, используется мелодия «The Beauity & the Beast» группы «Digital Emotion» из альбома 1984 года.

Скачать «The Beauity & the Beast» группы «Digital Emotion» можно перейдя на страницу нашего сайта - Музыка из "Ну, погоди" (часть- 2) – по счету 14 сверху.

Проект «Digital Emotion» был создан творческим союзом хореографа Гленна Ван Дер Хоффа и вокалиста Стива Ди Гоеда. Сформированная в Дании в середине 1983 года, группа «Digital Emotion» записала и выпустила два незабываемых альбома, оформленных во все цвета популярной фанки, диско и электронной музыки, того времени, которая не теряет своей актуальности и по сей день. Дебютный альбом группы, получивший собственное имя, выпущенный в 1984 году, продемонстрировал весь талант и всю мощь музыкантов. Особо стоит выделить такие незабвенные хиты, как «Get Up, Action» и «Go Go Yellow Screen», гремевшие на всех танцполах Европы.


10  
Спасибо за подборку!

11  
А когда волк в 9 серии бьется с зайцем на шпагах что за мелодия играет?

12  
В сюжете, когда волк в 9 серии бьется с зайцем на шпагах, используется мелодия «Tante agathe» оркестра под управлением Paul Mauriat из альбома 1971 года «Love Story».

Скачать «Tante agathe» оркестра под управлением Paul Mauriat можно здесь.

Поль Мориа (Paul Mauriat) — один из тех людей, которые открывают для каждого с помощью музыки этот прекрасный мир. За более чем тридцатилетнюю историю, Поль Мориа вместе со своим оркестром аранжировал и записал более тысячи мелодий…
Поль Мориа родился во Франции, в городе Марселе, 4 марта 1925 года. Закончил Марсельскую консерваторию по классу фортепьяно. В 17 лет создал свой первый оркестр. В СССР музыка в исполнении оркестра Поля Мориа часто звучала на радио и телевидении, в таких передачах как В мире животных (композиция Alouette), Кинопанорама (композиция Pardonne-moi ce caprice d’enfant), несколько композиций в прогнозе погоды (Yesterday, Abrazame и другие).


13  
А вот в моменте где волк гонится за зайцем на гоночной машине и разбивается в конце концов,заяц подымает его перчатку и начинает звучать грустная музыка

14  
А вот во второй серии в самом начале, когда заяц идёт с шариками, а за ним идёт волк, что за мелодия звучит?

15  
А в пятой серии, когда волк сидит в арбузах, чей саундтрек, кто играет?

16  
Уважаемые Чача, БздыньК, NETTO!

Прошу Вас с вопросами типа: «Какая музыка играет, когда заяц с шариками или волк в арбузах», а так же с аналогичными запросами – обращаться на музыкальные сайты интернета специализированные по «Ну, погоди!».

Предлагаю к просмотру небольшой документальный сюжет.


17  
Пытаюсь давно найти музыку из новогоднего выпуска "Ну, погоди!", где волк вместо ходуль использует ноги цапли, катается на самокате и, в конце-концов, с другим мешком наголове скатывается к ногам свиньи, укладывающей подарки. Меня интересует как называется эта композиция, или кто автор, или кто исполняет? Спрашивал у всех знакомых меломанов и музыковедов, но никто не ответил на мой вопрос, хотя все слышали эту музыку и знают её. Я ищу эту композицию около 5 лет, и не могу найти. А это одна из моих любимых композиций. Возможно, эта композиция есть в первой части сайта, но по каким-то причинам сайт отказывает мне на дальнейшее скачивание музыки, ссылаясь на то, что я ещё скачиваю "Томаш Деак - Водные Лыжи (как в мульте).mp3". Эта музыка уже скачана, снимите, пожалуйста, ограничение. И ещё, присоединяюсь к раннее высказанным пожеланиям о каталогизации музыки по номерам выпуска. Заранее спасибо. Вы, конечно, приняли уже решение об отказе в ответе на подобные вопросы, но прошу помочь мне. Ещё раз заранее спасибо

18  
Уважаемый Сергей, пять лет розыска мелодии – это серьезно! И так, внесу свой скромный вклад в Ваши усилия по поиску.



Новогодний выпуск – это 8 серия «Ну, погоди!».
В сюжете, когда волк вместо ходуль использует ноги страуса, катается на самокате и скатывается к ногам свиньи, используется мелодия «A Banda» оркестра Herb Alpert and the Tijuana Brass из альбома 1967 года «Herb Alperts Ninth» (формат Vinyl, студия «A & M Records»).

Скачать «A Banda» оркестра Herb Alpert and the Tijuana Brass можно прямо на этой странице – в общем списке по счету 7 снизу.

Херб Алперт (Herb Alpert) американский джазовый трубач, композитор, аранжировщик и руководитель оркестра в не меньшей степени известен как совладелец одной из крупнейших и наиболее успешных на протяжении трех последних десятилетий компаний грамзаписи A&M Records.
Музыкальная карьера Алперта началась во второй половине 1950-х, когда он писал шлягеры для эстрадных исполнителей (в том числе такие значительные, как «Wonderful World» Сэма Кука). Будучи увлеченным медными духовыми инструментами Херб Алперт создал оркестр The Tijuana Brass.

19  
Посетите раздел сайта «Кинозал». Скачайте и посмотрите специально отобранные лучшие мультфильмы.


20  
Большое спасибо, Вы меня очень выручили. Теперь я знаю, что искатьв Интернете, на "развалинах" и у знакомых. Эта мелодия, уже в современной испорченной обработке, неоднократно звучала на радио "Ретро FM", но они ни разу не объявляли данные о названии, создателе, исполнителе. Её испортили непонятно каким речетомотивом, или как сейчас говорят, рэпом. При первом прослушивании я сразу вспомнил 8-й выпуск "Ну, погоди!", пересмотрел его, услышал мелодию почти в оригинале (не считая пинка волку и звука падающих кеглей) и, как говорится, полюбил. Вы помогли мне, дав первоначальную информацию о ней. СПАСИБО! А насчет "Ну, погоди!" - мы росли вместе с его новыми выпусками. В середине 70-хх первый, увидивший новый выпуск, рассказывал его содержание. В дни школьных каникул очередной выпуск показывали в кинотеатре в "Сборнике мультфильмов №__". Иногда приходилось после просмотра вновь идти на вход в кассу, чтобы еще раз посмотреть очередной новый выпуск. И это несмотря на то, что перед ним минут 30-40 шёл кинопоказ другого "мультика", который и смотреть особо не хотелось, но приходилось терпеливо выжидать. Благо билет стоил 10 копеек и в это было позволительно. А за подсказку всего самого наилучшего Вам, с наступившим Новым Годом!

21  
кто нибудь знает где скачать ролик ну погоди где заяц в оборотня превращается он был создан на 25лет ну погоди

22  
sesik, это семнадцатая серия «Ну погоди!», она была создана в 1993 году и посвящена 25-летию сериала и памяти Анатолия Дмитриевича Папанова. В отличие от всех предыдущих выпусков - семнадцатая серия создана для взрослых и представляют собой смесь социальной сатиры 90-х. Так же этот выпуск содержит прямую рекламу одного из московских телефонных операторов. Обнаруженные на студии записи голоса А.Д. Папанова (фрагменты озвучки предыдущих серий, анекдоты, скетчи, рабочие записи и т.п.) были использованы при создании семнадцатой серии «Ну, погоди!».

По сюжету серии Волк становится «новым русским»: у него прическа с хвостиком и апартаменты с бронированной дверью, он посещает супермаркет «Березка в Лужниках»... При этом в начале мультфильма Волку снится сон про монструозную природу Зайца – за плакатной внешностью идеального советского гражданина скрывается оборотень, который также жаждет, чтобы его боялись.

Скачать 17 серию «Ну погоди!» можно без проблем, набрав соответствующий запрос в поисковой системе интернета.
smile


23  
Извините, можно мне сказать как зовут песня от 1епизод Ну погоди - там где Волк поднимался по веревке и Зайчик с ножницами и перерезать веревке, мелодия играла с уст. /рот/. Извините за ошибки, но я от Болгарии и не знаю хорошо ваш язык. Спасибо

24  
В сюжете, когда волк в начале 1 серии лезет по канату на балкон к зайцу, используется мелодия «Песня о друге» В.С. Высоцкого из кинофильма про альпинистов «Вертикаль». Впервые «Песня о друге» была издана в 1968 году на гибкой пластинке «Песни из кинофильма «Вертикаль», музыка и слова Владимира Высоцкого, исполняет автор» (формат гибкая пластинка, Всесоюзная студия грамзаписи «Мелодия»).

Скачать «Песню о друге» Владимира Семеновича Высоцкого можно прямо на этой странице – в общем списке по счету 3 сверху.

Владимир Семенович Высоцкий - русский поэт, актер, автор и исполнитель песен, автор нескольких прозаических произведений, заслуженный артист РСФСР (1986, посмертно), лауреат Государственной премии СССР (1987, посмертно). Сам поэт называл своё творчество «авторской песней», определяя этот жанр как стихи, исполняемые автором под гитару. Тематика песен и манера исполнения Высоцкого заметно отличалась от большинства других исполнителей. Это и «блатные» песни, и баллады, и любовная лирика, а также песни на политические темы (часто с сатирической точки зрения) или даже песни с резкой критикой (прямой или, чаще, написанной эзоповым языком) существующего строя и положения дел, юмористические песни и песни-сказки.


25  
Так никто и не подсказал что это за песня звучит когда волк разбился на гон.машине

26  
Здравствуйте! Огромное спасибо авторам за подборку, и участникам дискуссии за подсказки. Нашел практически все, что хотел.

Но вот про мелодию из 3 части, когда волк садится на мотоцикл и он уезжает у него из под ног, а потом пытается обратно на него взобраться, я ничего не нашел!

Подскажите пожалуйста, если знаете.


52  
Привет! Этот трек - «Карусель» (исп. Оркестр п/у В. Игнатьева) (информация есть в википедии)
Я сам искал, что же это за трек и наткнулся на этот форум.

27  
Здравствуйте, не подскажите, какая музыка играет в самом начале 1ой серии, когда волк идет, пинает урну, курит? До подъема по веревке! Спасибо.

29  
Звучит liberthez, на этом сайте он в ремиксе

28  
Еще вот это: Hazy Osterwald-Sextett - "The Laughung Hussar"

Скачать The Laughung Hussar.mp3

song


30  
Ищу музыку из ну погоди 9 выпуск на шпагах, но тока которая в начале сюжета на шпагах звучит... помоему у Далиды такая с песней мелодия была.... музыка с детства запомнилась, пожалуйста найдите))))

31  
Тока не Пол Мариа, а чуть раньше мелодия очень хорошая...

32  
Нашёл ребята это Шер со своим первым мужем Санни Боно... Абалденная музыка!!!

1-30 31-60 61-73
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]