Песни из м/ф «Буренка из Масленкина» - 22 Февраля 2010 - Музыка из мультфильмов - фильмы про мультфильмы
Воскресенье, 04.12.2016, 09:11
ФИЛЬМЫ ПРО МУЛЬТФИЛЬМЫ

 Музыка из мультфильмов

Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Февраль » 22 » Песни из м/ф «Буренка из Масленкина»
02:55
Песни из м/ф «Буренка из Масленкина»
     Классика телевизионного эфира 70-80 годов кукольный со стилизованной народной музыкой мультфильм «Буренка из Масленкина» удивительно прочно вошел в жизнь советских граждан. Причина успеха очевидна: автор сценария и текстов песен - легендарная Наталья Абрамова, потрясающее единение сюжета с озорной музыкой композитора-народника Александра Двоскина, изумительное озвучивание персонажей актерами Рогволд Суховерко (Волк) и Зинаиды Нарышкиной (Лиса)!
 
 
     Благодаря замечательной работе авторов мультфильма «Буренка из Масленкина» и постоянному показу по телевиденью цитаты из песен и фраз героев прочно вошли в обиходную речь того времени: «Как хотел бы я хоть раз, хоть сегодня, хоть сейчас, сделать что-нибудь прекрасное!», «Ну, дела! Ну, дела! Такого я не видела!», «Корова заблудилась, от стада отбилась, чуть в болото не провалилась»…
     Сюжет мультфильма. Мечтательная, рассеянная, задумчивая и очень симпатичная корова по имени Бурёнка заблудилась в лесу. Отчаявшись, Бурёнка даже собирается отравиться (мухоморы тут же с готовностью вырастают перед ней), но тут появляется волк… Корова от испуга падает в обморок.
 
 
      Волк служит у хитрой предприимчивой лисы, которая, узнав о том, что в лесу заблудилась корова, посылает его привести Бурёнку к себе на двор, чтобы торговать маслицем и сметаной.
В глухомани, в лесу, несмотря на красу
Дни проводит Лиса Патрикевна.
Я никак не пойму отчего, почему
Не пускают куму на деревню.
     Однако волк оказался настолько добрым и порядочным, что вывел из дремучего леса корову обратно в деревню Маслёнкино. Все жители деревни и обитатели леса очень удивлены этому факту и одновременно рады.
 
 
Просмотров: 17118 | Добавил: Саха | Рейтинг: 3.5/6
Всего комментариев: 3
1  
Посетите раздел сайта фильмы про мультфильмы! Там можно скачать и посмотреть полнометражные документальные и обзорные фильмы о любимых мультфильмах.

Предлагаем посмотреть новый ролик о м/ф «Кин-дза-дза-дза!» режиссера Георгия Данелия.

hi


2  
Кажется, что мультфильм «Кин-Дза-Дза» будет значительно проигрывать фильму. Зря Данелия взялся дублировать шедевр фильма при помощи анимации. По этому работа и не идет, а дата премьеры мульта из года в год переносится.

3  
Озвучивание Лисы исполнила Зинаида Михайловна Нарышкина, настоящая «звезда» озвучивания персонажей киностудии «Союзмультфильм». В сказке «Дед Мороз и лето» она произнесла от имени вороны знаменитую фразу «Ку-ку, ку-ку, раскукукался!». Успех закрепила грандиозно «сыгранная» роль гнусавой Совы в фильме Фёдора Хитрука «Винни Пух и день забот». Но наибольшую популярность Зинаида Нарышкина завоевала на радио, где создала блистательные образы Совы и Мартышки в многолетнем, теперь уже легендарном сериале «КОАПП – Комитет Охраны Авторских Прав Природы».
Последние годы настроение Зинаиды Михайловны было особенно минорным. Зинаида Михайловна Нарышкина ушла из жизни - 5 сентября 1993 года. Хоронить актрису было некому, ни в каком штате она не числилась, радиокомитет и СТД развели руками. Месяц её тело пролежало в морге невостребованным, после чего его кремировали, а пепел... скорее всего, «развеяли по ветру».

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]