Песни из м/ф в исполнении ВИА - 22 Февраля 2010 - Музыка из мультфильмов - фильмы про мультфильмы
Воскресенье, 04.12.2016, 09:11
ФИЛЬМЫ ПРО МУЛЬТФИЛЬМЫ

 Музыка из мультфильмов

Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Февраль » 22 » Песни из м/ф в исполнении ВИА
02:26
Песни из м/ф в исполнении ВИА
     Если помните, ВИА – это краткое название вокально-инструментальных ансамблей 60-80 годов. Когда в мультфильмах использовалась песня в исполнении модного ВИА, это придавало сюжету определенную авангардность, оригинальность, стильность. В ряде случаев, исполненная песня запоминалась больше чем мультфильм. Наверно не сразу вспомнится мультфильм «Дима отправляется в путь», но можно напеть мелодию песни «Девчонка из квартиры 45». А именно эта песня ВИА «Музыка» после исполнения в мультфильме начала самостоятельное путешествие по радио и телевиденью, звучала на школьных вечерах и в концертах по заявкам.

    

     Или другой пример «Капля за каплей, капля за каплей и океан…», вспоминается явный андеграунд исполнителей и призыв «Закройте кран!». Это уже Павел Смеян и ВИА «Добры молодцы» призывают к экономии воды от имени героев мультфильма «Домовые, или сон в зимнюю ночь».
     Едва ли сразу вспомнится название ВИА «Фестиваль», а это музыка к мультфильмам «Остров сокровищ» и «Летучий корабль»...
     Одновременно в мультфильмах так же использовались и псевдо исполнения под облик ВИА. Например, «Бременские музыканты» или незаслуженно забытое мультипликационное музыкальное представление «Сказка о попе и работнике его Балде» (1973 года). Этот мультфильм выделяется из общего ряда великолепной музыкой и блистательным вокалом Олега Анофриева. В этот раз он превзошел все свои предыдущие достижения, ибо в "Сказке о попе…” поет за ВСЕХ героев - разными голосами, в дуэте, в трио, и так далее…

Послушайте, исполнения ВИА нет, это ВСЕ только Олег Анофриев:  





 

Неповторимый музыкальный мультфильм «Квака-задавака» запомнился зрителям в первую очередь прекрасной по смыслу и исполнению песни в исполнении вокально-инструментального ансамбля «Песняры».

 


ВИА «Музыка» (руководитель музыкант и певец Николай Воробьёв) в мультфильме «Дима отправляется в путь».


ВИА «Добры молодцы» (солист Павел Смеян) в мультфильме «Домовые, или сон в зимнюю ночь».

 

Жуткий сон.mp3.


Если в доме.mp3.

     Особо выделяется мультфильм «Фильм, фильм, фильм». В этом фильме основную песню, кстати, на слова Ф.С. Хитрука, исполнили сразу два музыкальных коллектива. Композитор (А.Зацепин) хотел модное битловское звучание. Ему посоветовали обратиться в бит-клуб. Через этот бит-клуб вышли на ВИА «Сокол», но у них вокал не пошел. Поэтому на запись вокала пригласили ВИА «Орфей». Запись производилась на студии «Союзмультфильм». В титрах, к сожалению, указано только ВИА «Сокол».




Просмотров: 9224 | Добавил: Саха | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 7
1  
Посетите раздел сайта фильмы про мультфильмы! Скачайте и посмотрите телевизионную передачу «Музыка и мультипликация»(1983).
Ведущие Федор Хитрук и Олег Табаков.

Так же в разделе сайта фильмы про мультфильмы можно скачать и посмотреть полнометражные документальные и обзорные фильмы о любимых мультфильмах.

hi


2  
Анофриев СУПЕР !!!!!!! Где скачать?

3  
Как где, торенты знаешь, что такое?

4  
Уважаемый админ! В разделе "ВИА в мультфильмах" есть ряд неточностей по исполнителю песен в мульте «Дима отправляется в путь»
Во-первых, ВИА "Мелодия" никогда не существовал. Был инструментальный ансамбль"Мелодия" под управлением Г.Гараняна. А ВИА, которым руководил Н.Воробьев назывался "Музыка".
Во-вторых,откуда у вас информация, что эти песни исполнил ВИА"Музыка"? В титрах вообще не указан исполнитель. На многих сайтах до сих пор идет спор - кто же озвучивал этот мультик и до сих пор не пришли к единому мнению, но то что это не "Музыка", считают большинство меломанов и знатоков ВИА. Так что в этом направлении еще ведется работа. Неплохо было бы получить информацию из первых рук, т.е. у создателей данного мульта. Так что надо бы подкорректировать ваш пост.

5  
Уважаемый mike59!

Спасибо за обнаруженную опечатку, конечно не «Мелодия», а ВИА «Музыка». Кстати, размещена фотография именно ВИА «Музыка» под руководством Николая Воробьева, здесь все в порядке.
Опечатка в тексте исправлена, наборщик текста решением коллег-мультипликаторов отправлен на фазовочные работы до конца купального сезона 2010.

Относительно споров по озвучке мультфильма «Дима отправляется в путь», мнение нашего сайта - ВИА «Музыка». Если сложится, обязательно уточним у создателей мультфильма.

Спасибо.


6  
Хорошая тема, можно и продолжить :)

7  
Немного поверхностно и явно неполно, предлагаю раскрыть и продолжить тему…

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]