Пятница, 17.11.2017, 22:33
ФИЛЬМЫ ПРО МУЛЬТФИЛЬМЫ

 Музыка из мультфильмов

Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Сентябрь » 23 » Песни из м/ф «Волк и семеро козлят на новый лад»
15:03
Песни из м/ф «Волк и семеро козлят на новый лад»
    
      Один из самых знаменитый мультипликационных фильмов Леонида Варсанофьевича Аристова, десятиминутная рок-опера Алексея Львовича Рыбникова «Волк и семеро козлят на новый лад», сделан в технике объемной перекладки. Сейчас особенно забавно смотреть этот сюжет, где коза в высоких сапожках и с хозяйственной сумкой на колесиках поет скорбную арию явно напоминающую об уэбберовском «Иисусе Христе» с пародийным текстом Юрия Сергеевича Энтина: «Допустили вы упущение, видно, волк проник в помещение».
 
 
     Леонид Варсанофьевич Аристов — один из старейших сегодня классиков отечественной анимации. Он стоял у истоков послевоенного «Союзмультфильма» и был одним из основателей телевизионной мультстудии ТО «Экран». Л.В. Аристов прошел всю войну, был разведчиком, бежал из плена, участвовал в партизанском движении.  Как режиссер поставил фильмы «Соломенный бычок», «В яранге горит огонь» и «Храбрый олененок». В середине 70-х Леонид Аристов перешел на телевидение. Его лучшим фильмом стал кукольный мюзикл «Волк и семеро козлят на новый лад» с музыкой Алексея Рыбникова.

 

     Алексей Львович Рыбников - композитор, народный артист России, автор музыки к рок-операм «Юнона и Авось» и «Звезда и смерть Хоакина», к ряду опер и спектаклей, а также для более чем восьмидесяти фильмов, таких как: «Тот самый Мюнхгаузен», «Приключения Буратино», «Вам и не снилось…», «Через тернии к звёздам», «Большое космическое путешествие», «Про Красную Шапочку. Продолжение старой сказки», «Усатый нянь», «Сказки… сказки… сказки старого Арбата» и др.

 

     Песни на стихи Юрия Сергеевича Энтина  звучат более чем в ста кинофильмах и телефильмах. Наиболее известные: «31 июня», «Приключение Буратино», «Гостья из будущего», «Приключения Электроника»; более чем в 30 мультипликационных фильмах: «Бременские музыканты», «Катерок», «Летучий корабль», и другие. Юрий Сергеевич Энтин - автор сценариев многих мультфильмов. Полнометражный художественный музыкальный фильм «Мама», созданный по сценарию Ю.Энтина, стал лауреатом Московского международного кинофестиваля.
 
 
 
 
Просмотров: 26555 | Добавил: Саха | Рейтинг: 3.9/13
Всего комментариев: 9
1  
Основная тема - это супер!!!!!!!!!!!!!!!!!

2  
Не очень люблю мультфильмы, выполненные в «перекладушках», но музыкальный ритм и голоса исполнителей безупречны. В детстве мне родители подарили на день рождения пластинку с этим мюзиклом. Сейчас послушала, и как из детства!

3  
Большое спасибо!

4  
Вот спасибо, порадовали! А я с возрастом и забыл о существовании этого мультфильма, а сейчас прямо как в детство вернулся. Обалденное ощущение!

5  
Посетите раздел сайта фильмы про мультфильмы! Там можно скачать и посмотреть полнометражные документальные и обзорные фильмы о любимых мультфильмах.

Предлагаем посмотреть краткий ролик документального фильма о том, как создавали м/ф «Король Лев». Скачайте полную версию фильма о создании м/ф «Король Лев» в разделе сайта фильмы про мультфильмы!

happy


6  
Спасибо

7  
Рыбников - Бог!!! Огромное спасибо за творчество!!!

8  
Спасибо! Очень искали!

9  
здесь эта прекрасная сказка в полной версии - одним файлом и с голосом диктора:
http://narod.ru/disk/4828058001/volk_7kozlyat.mp3.html

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]