Песни из м/ф "Голубой щенок" - 29 Ноября 2009 - Музыка из мультфильмов - фильмы про мультфильмы
Воскресенье, 04.12.2016, 09:11
ФИЛЬМЫ ПРО МУЛЬТФИЛЬМЫ

 Музыка из мультфильмов

Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Ноябрь » 29 » Песни из м/ф "Голубой щенок"
20:38
Песни из м/ф "Голубой щенок"
     Эксцентрическая музыкальная комедия о приключениях добродушного голубого щенка. В фильме проводится мысль о том, что о человеке следует судить по его поступкам, а не по внешнему виду. К сожалению, сегодня мультфильм-мюзикл "Голубой щенок" часто воспринимается достаточно глумливо сквозь призму гомосексуальности, "хорошо быть голубым!" и т.п., короче, желающие все опошлить пусть идут в … сад.

     А для нас исполнят хиты звездный состав актеров: и Александр Градский, и Андрей Миронов, и Михаил Боярский, и великолепная Алиса Фрейндлих, которая точно уловила поэзию сказки и легко нашла в себе созвучие ее музыке и стихам.
 
 
 
    Прекрасные исполнители озвучивавшие мультфильм превращают сказку в яркий мюзикл. Цитаты из песен героев нашли дорогу и в обиходную речь: "надо жить умеючи", "я не знаю неудач, потому что я ловкач!", "ах, как я зол!", "голубой-голубой, не хотим играть с тобой", "что бы такого сделать плохого?". Слова к мультипликационному мюзиклу написал известный советский поэт Юрий Энтин по мотивам пьесы венгерского писателя и драматурга Дюлы Урбана. Композитор мультфильма Геннадий Гладков в своей музыке, в неожиданных решениях, в аранжировке своих произведений достиг такой выразительности, что иногда кажется, что вот-вот заговорят музыкальные инструменты и музыка превратится в живое слово.
 
 






 

      "Голубой щенок" это пожалуй один из немногих короткометражных мультфильмов, который таит в себе целый букет сюрпризов. Возможно анимация и не воодушевляет, но история о миловидном щенке, над которым дружно издевались все жители городка, настолько затрагивает душу, что невозможно остаться равнодушным и не проникнуться теплыми чувствами к этому мультфильму. Отличный мультфильм, развивающий толерантность. Был щеночек голубым и что с того? Конечно же те, кто в большинстве, всегда желают выкинуть "ненужный элемент". Но хочет ли этот самый элемент быть выкинутым? Конечно же, большинство не желает понять чувства этого самого отвергнутого. И отвергнутый отчаивается. К счастью, и в этом мультфильме есть Хеппи Энд. Мультфильм очень корректный и добрый. Смешной и грустный. "Голубой щенок" это без всякого сомнения шедевр мультипликации.

БОНУС: Андрей Миронов озвучивает мультфильм «Голубой щенок»


 
Просмотров: 14455 | Добавил: Саха | Рейтинг: 4.8/5
Всего комментариев: 10
1  
Огромное спасибо за «Голубого щенка»! Как и х/ф «Чучело» он пытается защитить человечность от агрессивно-послушного большинства человекоподобных. К сожалению, эти произведения еще долго будут актуальны. До боли бесконечно долго…

2  
Специально пересмотрел "Голубого щенка", изменение в отношении не произошло, замечательные песни обернуты в достаточно спорную анимацию. Или я что-то не догоняю?

3  
ПАСИБО :))

4  
Я уважаю пиратов, а я уважаю котов!

5  
Это дело я люблю! Это дело я люблю! Все на свете я пилюю-ю-ю!
Если честно, то жалко, что цепляются именно к слову "голубой". В советское время их назыали "...". Стоп-стоп! Я не о щенке! Приплюсую: в романистике начала XX века был такой "голубой герой" - бескорыстный и борющийся за правду. Очень жаль, что щас дети это смотрят через "гы-ы" в кулак. За песни спасибо.

6  
Ну почему с годами все повторяется, почему большинство всегда вешает ярлыки и самоутверждаются на тех, кто отличен от них? Откуда уверенность в том, что если нас больше (мы сильнее) значит мы лучше и умнее?

7  
По идее, анимации, насыщению музыкой "Голубой щенок" чем то очень напоминает "Загадочную планету" режиссера Бориса Ардова.

8  
Думаю в отношении этого мультфильма не может быть двух мнений, в любом случае второе будет неправильным! Тема, затронутая в мультике, действительно, злободневная, не смотря на возраст данного произведения. Очень жаль, что подрастающему поколению кажется эта картина ироничной, но что поделать... это та действительность, в которой мы с Вами живем.
И, пожалуйста, не придирайтесь к анимации, вечные ценности гораздо важнее картинки.

9  
Берегите меньшинство. В том обществе, где начинают притеснять меньшинство, очень скоро и большинству станет не очень хорошо. Это закон развития.

10  
Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]